Хватит работать

Поезжай на море

Фотогалерея

Краснодарский Край


Краснодарский край (Кубань) — субъект Российской Федерации, расположенный на юго-западе Российской Федерации. Входит в состав Южного федерального округа. Образован 13 сентября 1937 года. Граничит с Ростовской областью, Ставропольским краем, Карачаево-Черкесской Республикой, Республикой Адыгея и Абхазией. По морю граничит с Крымом.  Территория Краснодарского края занимает площадь 75,5 тысяч квадратных километров.

Климат на большей части территории умеренно-континентальный, на Черноморском побережье от Анапы до Туапсе — полусухой средиземноморский климат, южнее Туапсе — влажный субтропический. В горах выражена высотная климатическая зональность. В течение всего года типичны резкие изменения погоды — значительны месячные, сезонные и многолетние колебания температур. Для предгорий характерен сильный, порывистый, тёплый и сухой местный ветер, дующий с гор в долины,  способствующий быстрому сходу снега весной и усилению паводков на реках. В районе Анапа — Новороссийск — Геленджик типичен холодный ветер, со скоростью более 15 м/с, иногда более 40 м/.  Средняя температура января на равнине −3… −5 °С, на Черноморском побережье 0…+6 °С, в Сочи +5,9 °C. Средняя температура июля +22…+24 °C. Годовое количество осадков — от 400 до 600 мм в равнинной части, до 3242 мм и более — в горной. Каждую весну край затапливают паводки. В целом для края характерны жаркое лето и мягкие зимы.

Важная отрасль экономики Краснодарского края — туризм, активно развивающийся на побережье Чёрного и Азовского морей, а также в горных и степных районах края. Центральную роль в сфере туризма играют курорты федерального значения — Сочи, Геленджик и Анапа. Курорты краевого значения — Ейск, Горячий Ключ и Туапсинский район.

АЗОВСКОЕ МОРЕ. ЕЙСК.

В Ейске летом хорошо всем - много солнца, песчаные пляжи, ласковое теплое, неглубокое Азовское море. Небольшой красивый город с прямыми улочками и аккуратными домиками, утопающий в зелени деревьев, несмотря на наплыв отдыхающих, радует спокойной, умиротворяющей и доброжелательной атмосферой. Ейск - это 14 км песчаных пляжей, теплое море. Вода летом прогревается до 25С. Мелководье с плоским песчаным дном позволяет купаться детям, едва научившимся ходить. Купальный сезон длится с мая по сентябрь включительно. В окрестностях расположены крепость Арабат, древний Асандров вал, раннескифский курган Куль-Оба, Золотой курган, руины античных поселений. Осуществляются экскурсии на мыс Казантип, Булганакские грязевые вулканы, Арабатскую стрелку. Имеется множество музеев, главным из которых признан Керченский историко-археологический музей. Кроме того, Вы сможете посетить музей морской флоры и фауны, музей истории обороны Аджимушкайских каменоломен и др. Интересными событиями в городе являются проведение яхтенной регаты, соревнования по виндсерфингу. Незабываемые впечатления Вам подарят прогулки на катере или яхте по Азовскому морю и Керченскому проливу. Автобусно-пешеходные экскурсии ознакомят туристов с известными памятниками: гора Митридат и Митридатская лестница, Царский и Мелек-Чесменский курганы, античное городище Пантикапей, храм Иоанна Предтечи, крепость Ени-Кале, крепость Керчь (форт «Тотлебен»).

АНАПА.

В юго-западной части Краснодарского края, на берегу Черного моря расположился город Анапа. Этот сказочный уголок природы обладает уникальными свойствами, создающими прекрасными условия для отдыха. Погода в Анапе плохой не бывает. 280 солнечных дней в году, это уже о чем-то говорит. Климат Анапы умеренно-континентальный, степной, но не везде, постепенно он переходит в средиземноморский. Курортный сезон длится с  середины мая по середину октября. Температура воды в море в купальный сезон составляет 20-24°С. Дно моря мелководное и пологое, что и позволяет ему хорошо прогреваться. Экскурсии в Анапе – это увлекательное дополнение к вашему отдыху в Анапе! Приглашаем разнообразить отдых, посетив многочисленные достопримечательности курорта Анапа, вплотную познакомиться с многовековой Историей Древней Анапы. Экскурсии Анапы позволят вам приоткрыть завесу тайн и загадок этой богатой на события части Земли. Руины античного города Горгиппия, неразгаданные до наших дней Тайны древних Дольменов, водопады и чудные долины, озера, дикие хищники и умные дельфины ждут Вас на экскурсиях!

ГЕЛЕНДЖИК

Геленджик – один из самых популярных курортов России. Черное море, солнце, пляжи, водопады, леса, фруктовые сады и виноградники – все это можно найти в Геленджике. Но, прежде всего, это – климато-бальнеологический курорт со значительными запасами лечебных минеральных вод. Поэтому на побережье можно не только отдохнуть, но и заняться своим здоровьем. Прекрасные климат и природа, дивная погода, а также великолепные исторические памятники и монументы, развитая курортная инфраструктура – все это привлекает на отдых в Геленджик туристов со всей России. Поселки на берегу моря, недалеко от Геленджика - Бетта, Дивноморское, Голубая Бухта, Кабардинка, Архипо-Осиповка). Здесь богатая и разнообразная экскурсионная программа - Шоу "Кубанские казаки" и "Гладиаторы Рима", Абрау-Дюрсо - родина русского шампанского, Скала "Парус", Дольмены на реке Жане, Геленджикский дельфинарий и Аквапарк, Плесецкие водопады и другие.


СОЧИНСКИЙ РАЙОН.

Самые популярные экскурсии - Красная Поляна, Обзорная по Абхазии, Олимпийские объекты, 33 водопада, Гора Ахун+Агурское ущелье, Змейковские водопады или Ореховский водопад, Воронцовская пещера, Обзорная по г. Сочи, Тисо-самшитовая роща, Дендрарий и Парк "Ривьера".

СОЧИ – Южная столица России. Это самые северные субтропики в мире. Сочи называют городом трех сезонов, так как здесь почти не бывает зимы: средняя температура воздуха с апреля по ноябрь + 18 градусов, в году здесь 300 солнечных дней, что делает г. Сочи прекрасным местом для круглогодичного отдыха. Купальный сезон здесь начинается с конца мая и длится до конца октября. Для детей дошкольного возраста рекомендованный период для купания - с июня по сентябрь. Сочи – центральный район города. Этим многое сказано!!! Развитая инфраструктура, множество ресторанов, ночных клубов, парков, аттракционов.

АДЛЕР – самый южный район города, хотя и не самый теплый, что объясняется тем, что горы отступают дальше от побережья и сюда легче проникают прохладные ветры с севера и северо-запада. Прекрасно подходит для семейного отдыха: хорошие пляжи, равнинный ландшафт, аквапарк и дельфинарий (на территории Адлерского курортного городка), множество небольших, уютных отелей и гостиниц, большое количество экскурсионных фирм. На территории этого района множество интереснейших памятников природы, археологии, истории, экскурсионных объектов.

ХОСТА –  маленький уютный поселок, расположенный приблизительно посредине между Адлером и Сочи. Температура воздуха здесь примерно на один градус выше, чем в Центральном районе Сочи, абсолютная влажность - ниже (самое тёплое место Черноморского побережья России).  Улицы Хосты утопают в многоцветье деревьев и кустарников, из-за обилия декоративных растений и поселок напоминает огромный парк. Инфраструктура Хосты хорошо развита. Ночная жизнь здесь кипит почти до самого утра. 
В районе Хосты раскинулась плантация пробкового дуба. Здесь же находится уникальная Тисо-самшитовая роща, где в первозданном виде сохранились реликтовые растения, дошедшие до нас ещё с доледникового периода. В ее окрестностях сохранились развалины старинных храмов, замков и крепостей.  На территории посёлка есть своя мацестинская водолечебница, где можно поправить своё здоровье уникальной «огненной водой», которая лечит свыше 100 различных заболеваний.

ЛАЗАРЕВСКОЕ – самый северный и самый протяжённый район Сочи (около 100 км). Большое разнообразие частных отелей и гостиниц, широкая пляжная полоса, мотели и места для отдыха «дикарей». Живописные ущелья, водопады, экскурсионные объекты.

ВАРДАНЕ.

Если ехать по прибрежному шоссе от Головинки в сторону Сочи, то проезжая Вардане, словно попадаешь в Уэльс или куда-нибудь в предгорья Шотландии. Пляж в Вардане галечный, длинной 500метров, а море теплое и ласковое, с целительным эффектом, помогающий при заболевании центральной нервной системы. Насыщенность морского воздуха кислородом, солями магния, кальция, брома, натрия так же поправит ваше здоровье.

ЛОО.
Поселок расположен в субтропическом климатическом поясе на территории Кавказского заповедника в 18 километрах от сочи. Проживание в частном секторе обойдется дешевле, нежели в самом Сочи. В центре поселка есть недорогой рынок, множество кафе. На каждом шагу предлагается кубанское и домашнее вино.
Всего в 200метрах от центральной улицы находится пляж, на котором вам предложат лежаки под навесом от солнца, и пирс, куда причаливают прогулочные катера.
На территории аквапарка «АкваЛоо» расположен единственный на Черноморскм побережье круглогодичный вводно-развлекательный комплекс. Здесь находится уникальный, не имеющий аналогов на юге России пятикамерный волновой бассейн, создающий имитацию океанских волн.

ДАГОМЫС.
Впрочем, здесь, как, и во всех прибрежных городах, также встречаются дольмены с солярными знаками по берегам рек Западный и Восточный Дагомыс. В среднем течении реки западный Дагомыс, в 9километрах от поселка Дагомыс расположены живописные объекты Сочинского национального парка: « Каньон» и « Корыта». В этом месте река как бы перегорожена пластинами мергеля и глинистых сланцев зеленовато-буро-желтого цвета и образует ряд водоемов, каскадами спускающихся по течению.
Местной достопримечательностью второй половины хх века здесь стал огромный гостиничный комплекс Дагомыс- гордость советского курортного строительства брежневских времен. Сюда приезжали на отдых многие представители элиты тех лет.



Сейчас на сайте :
 6 гостей 

Еду в Казань!


Таиланд

ОАЭ

Шри-Ланка

Мальдивы


Вьетнам

Куба

Доминикана

 

Хорватия

Болгария

Италия

Мальта

Кипр

 

Краснодарский край
Абхазия
Крым





Все виды размещения: Эконом Стандарт Люкс

 




Морские круизы

Туры по Европе

 
Яндекс.Метрика