Хватит работать

Поезжай на море

Фотогалерея

Таиланд

Отдых в Таиланде — это отдых на белоснежных пляжах, утопающих в тропической зелени на островах Пхукет и Самуи, изысканная тайская кухня, всемирно известный тайский массаж. Отдых в Таиланде — это самобытная культура и традиции, огромное количество Буддийских святынь и храмов. Ни с чем не сравнится яркая ночная жизнь Бангкока и Паттайи.

Королевство Таиланд, в древности носившее название Сиам — сказочная страна, сочетающая в себе огромное количество памятников истории, первозданных тропических красот и объектов современной цивилизации с западноевропейским комфортом. Таиланд — самая популярная из экзотических стран. Таиланд называют «страной улыбок». А всё потому, что в глаза бросается множество улыбающихся людей. Улыбка на лице тайца неизменна.

Климат в Таиланде тропический, и год условно делится на три основных периода: жаркий (более +30°С) — с марта по май, дождливый — с июня по октябрь (+30°С), прохладный (+25-30°С) – с ноября по февраль. Туристический сезон отдыха в Таиланде начинается где-то в середине декабря, а заканчивается примерно в конце февраля, но туры в Таиланд популярны круглый год.

Дождливые периоды на курортах Таиланда:

Пхукет – с июля по октябрь с максимумом в сентябре-октябре (очень сильные дожди)

Самуи – с августа по ноябрь с пиком в октябре (очень сильные дожди)

Ко Чанг – с июня по сентябрь с пиком в августе (очень сильные дожди)

Паттайя – сентябрь и октябрь. Общее количество осадков в 2-3 раза меньше, чем на островах

Хуа Хин – октябрь и ноябрь. Общее количество осадков в 2-3 раза меньше, чем на островах

Курорты.

Краби - новый, быстро развивающийся курорт Таиланда, популярный у серферов. Пляжный курорт Краби вырос из рыбацкой деревушки, и в последнее время здесь бурно идет строительство отелей и ресторанов. Пляжи Краби считаются лучшими в Таиланде благодаря белому тончайшему песку.
Пляж Аонанг предназначен для сноркелинга и виндсерфинга. В бухте неподалеку расположено множество пещер. Под водой пещеры из известняка образуют морские плети, здесь растут маленькие морские веера и необычные разновидности кораллов, которые вы сможете увидеть только в этих водах. Рядом с Краби находится также одно из трех известных в мире ракушечных отложений возрастом 75 млн. лет. Рядом с курортом - национальный парк Фанг-Нга, известный красивыми островами и скалами.

Паттайя - главный таиландский курорт, построенный в 1980-е годы, ставший мировым центром секс-туризма. Вода на пляжах Паттайи может быть не очень чистой, и для нормального купания желательно отправляться на коралловые острова. Но у них свой недостаток - приливы и отливы. В качестве дополнения к пляжам прилагаются деревня слонов, тигровый зоопарк и крокодиловая ферма.

Пхукет - самый большой остров Таиланда и второй после Паттайи туристический курортный центр. Имидж Пхукета такой же, как и у Паттайи, - много баров, массажных салонов, стриптиз-баров и прочих атрибутов гедонизма. Пляжи на Пхукете хороши (Патонг, Карон, Ката) и рассредоточены по всему побережью в маленьких бухтах. Вода на курорте Пхукет круглый год теплая, однако основной сезон длится с ноября по апрель, когда море спокойное. Именно в это время возможен дайвинг. Серфинг - соответственно, в противоположную половину года. Море чище всего в Кароне, развлечений больше на Патонге. На пляже Ката есть коралловый риф. На восточном берегу острова Пхукет пляжи каменистые, но они, в отличие от западного побережья, не пострадали во время цунами 2004 года.

Сейчас на сайте :
 6 гостей 

Еду в Казань!


Таиланд

ОАЭ

Шри-Ланка

Мальдивы


Вьетнам

Куба

Доминикана

 

Хорватия

Болгария

Италия

Мальта

Кипр

 

Краснодарский край
Абхазия
Крым





Все виды размещения: Эконом Стандарт Люкс

 




Морские круизы

Туры по Европе

 
Яндекс.Метрика