Хватит работать

Поезжай на море

Фотогалерея

Памятка туристу, путешествующему по Испании

Правила въезда и выезда из страны. В аэропорт вам необходимо приехать заранее: в Домодедово - за 3 часа, в Шереметьево за 2 часа. Там Вас будет ждать представитель ТУРОПЕРАТОРА с табличкой, у которого Вы сможете получить пакет документов (авиабилеты, ваучер, страховку). Если все необходимые документы у Вас на руках, Вы самостоятельно проходите паспортный, таможенный контроль и регистрацию, которая заканчивается за 40 минут до вылета.

Пакет документов: заграничный паспорт, ваучер, страховой полис, авиабилет, свидетельство о рождении ребенка. Если Ваш несовершеннолетний ребенок выезжает с одним из родителей, возьмите документы, подтверждающие родство, и разрешение на вывоз ребенка из страны (доверенность). Если Ваш ребенок вписан в Ваш паспорт без фотографии - необходимо вклеить фотографию.

Время: Разница во времени с Москвой – 2 часа (континентальная Испания, о. Майорка) или 3 часа (о. Тенерифе).

Валюта: Все расчеты производятся в евро. Обмен валюты производится в банках (время работы – с 9 до 13 часов) или в обменных пунктах (Cambio). Выбирайте пункты, не взимающие комиссию за обмен (no comision). Деньги можно поменять на ресепшн в отеле, хотя курс в отелях всегда менее выгодный.

Таможенные ограничения: На одного человека разрешен беспошлинный ввоз: крепких напитков – 1 литр, вина – 2 литра, сигарет – 200 штук, табака – 250 гр., кофе -500гр., чая – 100 гр.

Вывоз валюты из РФ: На сумму вывозимой из РФ валюты (российской и/или иностранной валют) превышающей в эквиваленте 3000 долларов США, заполняется письменная таможенная декларация. Если сумма вывозимой из РФ валюты (российской и/или иностранной валюты) составляет от 3001 до 10000 долларов США (включительно), требуется предоставление документов, подтверждающих ввоз или покупку данной валюты (валют) в РФ.

Телефон: Советуем Вам пользоваться кабинами и автоматами "Telefonica" (Испанской телефонной компании). Это значительно дешевле, чем звонить из гостиницы. Для оплаты используйте монеты или телефонные карточки (Tarjeta telefonica), которые можно приобрести в отеле или в табачных киосках. Для выхода на международную связь наберите 00, дождитесь гудка, наберите код страны (для России это 7) и города, после чего набирайте номер вызываемого абонента. Одна минута разговора с Москвой стоит примерно 2,5 евро.

Транспорт: Дороги в Испании по своему статусу подразделяются на национальные (бесплатные) шоссе, обозначаемые на картах и указателях буквой N, и автострады (платные) – знак А на голубом фоне. Чтобы арендовать автомобиль, необходимо водительское удостоверение со стажем от 1 до 3 лет. Некоторые фирмы просят оставить депозит 100-200 $, который затем возвращается. Оплата стоянки производится при парковке машины. В Испании не принято останавливать такси на улице: можно заказать машину по телефону из любого места (ресторан, гостиница, магазин и т.д.) либо дойти до специально оборудованной стоянки. Плата производится в соответствии с показанием счетчика. В ночные часы (22.00-6.00), праздничные дни и выходные тариф за проезд увеличивается. Билеты на автобус покупаются у водителя.

Отели: Большинство отелей предлагают питание по системе "шведский стол", однако напитки во время питания (за исключением завтрака) оплачиваются дополнительно. Согласно общим правилам, не разрешается приносить в отель продукты питания и напитки и выносить что-либо из ресторанов и баров. Пользование бассейнами бесплатное. Сауна, джакузи, тренажерный зал и теннисный корт в большинстве случаев оплачиваются дополнительно. В номерах имеются сейфы, пользование которыми оплачивается дополнительно. Во многих отелях номера оборудованы платным мини-баром. В вечернее время в отелях проводятся бесплатные развлекательные программы: дискотеки, концерты, шоу фламенко и т.д.

В день отъезда необходимо освободить номер к 10.00. До прихода автобуса, который отвозит туристов в аэропорт, можно оставить вещи в камере хранения на reception.

Пляжи: Пляжи в Испании муниципальные и бесплатные. Оплачивается только прокат лежаков (3-5 евро в день) и зонтиков (5-7 евро в день). В курортных зонах у туристов есть прекрасные возможности для занятий водными видами спорта.

Магазины: Большинство магазинов обычно работают с понедельника по субботу с 9.00 до 13.00 и с 16.00 до 20.00. Крупные универмаги, например, такие как "El Corte Ingles" – с 10.00 до 21.00 без перерыва; так же работают и крупные супермаркеты. Распродажи (Rebajas) в Испании бывают два раза в год: зимой – с 7 января до конца февраля и летом - с1июля до конца августа.

Рестораны: Многие рестораны работают до 24.00, а некоторые – до 3-4 часов утра. У входа в ресторан вывешивается меню, как правило, с фотографиями предлагаемых блюд. Испанская кухня славится великолепными рыбными и мясными блюдами.

Чаевые: Система чаевых распространяется на услуги официантов в барах и ресторанах, горничных в отелях, водителей такси и гидов и составляет 5-10% от стоимости заказа. Оплата чаевых не является обязательной, но если клиент остался доволен обслуживанием, чаевые - признак хорошего тона.

Медицинская помощь: Медицинское обслуживание платное. Не забудьте взять у врача счет, чтобы предъявить его для оплаты в страховой компании.

Меры предосторожности: Чтобы не пострадать от кражи, все ценные вещи и документы оставляйте в гостиничном сейфе. Если Вы стали жертвой какого-либо инцидента, обращайтесь в местный полицейский участок.

Полезные телефоны: Справочная телефонной службы по Испании - 003, полиция - 091, муниципальная полиция - 092, срочная медицинская помощь - 061, пожарная служба - 080, служба точного времени - 093, справочная служба о городских улицах, движении автобусов, дежурных аптеках и т.д. - 098.

Дипломатические представительства

Посольство Российской Федерации в Мадриде: C. Velazquez, 155; тел.: (91) 4110807, 5622264;

Консульский отдел, тел.: (91) 411257;

Генеральное Консульство РФ в Барселоне: Av. Pearson, 40-42; тел.: (93) 2040246, 2805432.

Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров: В соответствии с Приложением №1 Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 июля 2007 г. №104 запрещено провозить на борту воздушного судна пассажирами в зарегистрированном багаже и в вещах, находящихся при пассажирах, следующих опасные вещества и предметы:

— взрывчатые вещества;

— средства взрывания и предметы, ими начиненные;

— сжатые и сжиженные газы;

— легковоспламеняющиеся жидкости;

— воспламеняющиеся твердые вещества;

— окисляющие вещества и органические перекиси;

— токсичные вещества;

— радиоактивные материалы;

— едкие и коррозирующие вещества;

— ядовитые и отравляющие вещества;

— оружие.

Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества:

в зарегистрированном багаже в грузовых, багажных отсеках воздушного судна с изолированным доступом пассажиров к багажу во время полета:

— арбалеты, ружья для подводной охоты, шашки, сабли, тесаки, ятаганы, палаши, мечи, шпаги, штыки, кинжалы, ножи: охотничьи, ножи с выбрасывающимися клинками, с запирающими замками, имитаторы любого вида оружия;

— хозяйственно-бытовые ножи (ножницы) с длиной клинка (лезвия) свыше 60 мм;

— алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли - не более 5 л на одного пассажира;

— жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя по объему не более 24%;

— аэрозоли, предназначенные для использования в спортивных или бытовых целях, выпускные клапаны баллончиков которых защищены колпачками от самопроизвольного выпуска содержимого в емкостях вместимостью не более 0,5 кг или 500 мл - не более 2 кг или 2 л на одного пассажира;

в вещах, находящихся при пассажирах:

— термометр медицинский - один на пассажира;

— тонометр ртутный в стандартном футляре - один на пассажира;

— барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя;

— одноразовые зажигалки - одна на пассажира;

— сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов - не более 2 кг на пассажира;

— 3% перекись водорода - не более 100 мл на пассажира;

— жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным: в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира.

Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично. Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности. Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.

Администрация аэропорта, авиапредприятия, эксплуатанта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах с повышенной опасностью, вследствие чего запрещать перевозку в салоне воздушного судна следующих предметов:

— штопоры;

— иглы для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование);

— вязальные спицы;

— ножницы с длиной лезвия менее 60 мм;

— складные (без фиксатора) дорожные, перочинные ножи с длиной лезвия менее 60 мм.

Сейчас на сайте :
 13 гостей 

Еду в Казань!


Таиланд

ОАЭ

Шри-Ланка

Мальдивы


Вьетнам

Куба

Доминикана

 

Хорватия

Болгария

Италия

Мальта

Кипр

 

Краснодарский край
Абхазия
Крым





Все виды размещения: Эконом Стандарт Люкс

 




Морские круизы

Туры по Европе

 
Яндекс.Метрика